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17 novembre 2006

Panna Cotta aux fraises et framboises

Sur un des blogs que je consulte chaque jour, j'avais repéré une recette qui me semblait sympathique : le panna cotta. Les ingrédients nécessaires à sa réalisation sont faciles à trouver !


J'ai fait 8 petits verres avec les quantités ci-dessous :

  • 25cl de crème fraîche liquide
  • 25cl de lait
  • 4 feuilles de gélatine
  • 60g de sucre
  • 150 g de fraises et framboises mélangées
Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Faire chauffer la crème et le lait sans les faire bouillir et retirer du feu. Mettre les fruits dans une casserole avec deux cuillères à soupe d'eau et les mettre à feu doux pour obtenir le jus. Une fois les fruits "fondus", ajouter le sucre et mixer le tout. Mélanger le mélange lait-crème, les fruits et la gélatine essorée. Verser dans des petits verres ou des ramequins. Laisser au frigo pendant 1/2 journée ou une nuit. Normalement, la crème doit "prendre" et ne pas se renverser quand on met le verre la tête en bas.

On peut rajouter des fruits entiers dans le mélange ou sur la crème après qu'elle ait pris.

Barquettes aux sardines

J'avais cette recette depuis longtemps et je ne l'avais pas faite. C'est assez copieux pour deux, nous l'avons mangé en plat (et non pas en entrée).


1 citron
1 boîte de sardines
2 cuillères à soupe crème fraîche
estragon (séché pour moi)
sel, poivre

Couper le citron dans le sens de la longueur. Vider le citron de sa chair. Ce n'est pas très facile car la chair adhère bien à la peau blanche. La chair du citron n'est pas utilisée dans cette recette mais vous pouvez faire un gâteau avec. Moi, j'ai fait un cake. Ecraser les sardines sans les arrêtes, ajouter la crème, l'estragon, le sel et le poivre. Remplir les demi-citrons avec la préparation à la sardine.