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6 août 2012

Tout-en-un

Un petit repas, pour deux (mais y avait du rab'), avec tout dans l'assiette.

Mariée à un breton, je connais bien la galette complète. Là, je reprend le jambon, l'oeuf et le fromage mais au lieu de la galette, ce sont courgettes et oignons qui s'y collent.

Comment faire ? 
On coupe les légumes (une courgette et un oignon) en petit dés et on fait revenir le tout dans une poêle avec quelques gouttes d'huile d'olive, une pincée de sucre (pour faire caraméliser), sel, poivre et herbillettes de Provence. Ensuite, quand l'oignon et la courgette sont bien tendres, bien dorés, on ajoute le jambon, en dés également, on fait deux trous pour faire cuire les oeufs directement sur le feu (et pas à travers la couche de légumes) et on saupoudre (plus ou moins généreusement) de fromage râpé. On peut repasser, pour les supers gourmands, un petit coup de moulin à poivre et de sel sur les oeufs. Une rondelle de carotte pour le nez et un trait de ketchup pour la bouche et zou ! A taaaaaâââble !


Et avec ça, les enfants, ils mangent... même de la courgette ! Testé pour vous !!! Après, un petit dessert et l'affaire est faite.

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